Obstsalat mit Prosecco-Gelee
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kühlzeit: 120 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Obstsalat:
- 2 Pfirsiche
- 400 g Melone
- 200 g Kirschen
Für das Proseccogelee:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 350 ml Prosecco
- 2 EL Zucker
- 16 tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung:
1. Pfirsiche waschen, trockentupfen und entkernen. Melone schälen und entkernen. Kirschen waschen und entsteinen. Melone und Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kirschen mischen.
2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Prosecco mit dem Zucker zusammen in einem Topf kurz erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen. Himbeeren in 4 mit Klarsichtfolie ausgelegten Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) verteilen. Prosecco darüber gießen und kalt stellen.
3. Proseccogelee vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Obstsalat servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie : 932 kJ / 223 kcal
- Fett: 1 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
- Kohlenhydrate: 34 g, davon Zucker: -
- Ballaststoffe: -
- Eiweiß: 4 g
- Salz: -