Zu Ostern, aber nicht nur dann, ein kulinarisches Highlight – mit Lammfleisch aus Neuseeland. Mit der 80-Grad-Garmethode ist die Zubereitung schnell, unkompliziert und stressfrei.

Natürlich soll das Fleisch saftig, duftend und auf den Punkt gegart auf den Tisch kommen. Kein Problem mit der stressfreien 80-Grad-Garmethode. Dafür bietet sich besonders Neuseeland Lamm an, denn es trifft mit seinem milden Eigengeschmack ganz die deutsche kulinarische Zunge.

Unkompliziert

Neuseeland Lammfleisch ist unkompliziert in der Vorbereitung: Das Teilstück wird so belassen, wie es ist, denn die dünne Fettschicht auf dem Lammkarree hält das Fleisch beim Garen saftig. Tiefgefrorenes Lammfleisch wird am besten über Nacht im Kühlschrank aufgetaut.

Auf den Punkt gegart

Am besten bekommt dem Lammfleisch die Garung bei niedrigeren Temperaturen. Dafür wird das Fleisch bei mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 3 Minuten angebraten, damit sich der Saft im Fleisch hält. Danach darf es im Backofen abgedeckt bei 80 °C gar ziehen. Diese Garmethode bietet sich nicht nur für große Braten an, sondern ist auch gut geeignet für kurz gebratene Fleischstücke wie das Lammkarree.

Stressfrei

Ein ca. 3 cm dickes Lammkarree braucht etwa 30 Minuten. Auch wenn die meisten Haushaltsherde nicht so präzise 80 °C halten: Mit einem Bratenthermometer kann die Kerntemperatur des Fleisches überprüft und, wenn nötig, die Garzeit verlängert werden. Wenn das Fleisch fertig ist, kann es bis zum Servieren bei 80 °C im Ofen warm gehalten werden – je nach Fleischstück sogar über Stunden. Genügend Zeit also, um in der Zwischenzeit die Sauce anzurühren oder den Tisch zu decken. Das Lammkarree macht sich also fast von selbst ...

Lamm – Das ganze Jahr über

Lammfleisch aus Neuseeland ist ein gesundes Naturprodukt, dank der ganzjährigen Weidehaltung der Lämmer und dem kompletten Verzicht auf Antibiotika und Mastfutter. Durch diese natürliche Ernährung der Lämmer wird das Fleisch besonders mild. Es wird in einem speziellen Schonverfahren tiefgefroren, so dass Nährstoffgehalt und Geschmack wie bei gekühltem Fleisch erhalten bleiben.