Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 40 g grüne Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 kg küchenfertige Doraden (4 stk. à 250 g)


Zubereitung:

1. Von 4 Stielen Petersilie und je 1 Zweig Thymian und Rosmarin die Blättchen abzupfen und mit den Oliven fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

2. Butter schaumig rühren und mit gehackten Kräutern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

3. Aus den restlichen Kräutern 4 gemischte Kräutersträuße zusammenstellen. Die Doraden waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und den Kräutern füllen.

4. Die Doraden auf je 1 Stück Alufolie (ca. 30 cm x 30 cm) legen, mit Kräuter-Oliven-Butter bestreichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Doraden in die Folie einschlagen. Die Alupäckchen auf den heißen Grill legen und ca. 20 Minuten grillen. Nach 10 Minuten die Päckchen vorsichtig wenden.


Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie : 1704 kJ / 409 kcal
  • Fett: 25 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
  • Kohlenhydrate: 3 g, davon Zucker: -
  • Ballaststoffe: -
  • Eiweiß: 43 g
  • Salz: -