Gazpacho aus Erdbeeren
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Strauchtomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 500 g Erdbeeren
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 TL rote Pfefferkörner
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Zucker
- Tabasco
- 100 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
- 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Salatgurke, Schalotte und Staudensellerie schälen. Tomaten, Basilikum, Erdbeeren und Paprikaschote waschen und putzen. Von den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Zwei Tomaten für die Crostini sehr fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Restliches Gemüse grob würfeln.
2. Zwei Scheiben Toastbrot in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und das restliche Brot grob würfeln. Den roten Pfeffer grob mörsern.
3. Das gewürfelte Gemüse, Erdbeeren, Olivenöl, Essig, Toastbrotwürfel und Pfeffer mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken, Gazpacho durch ein Sieb passieren. Gazpacho ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Inzwischen Rama Cremefine mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer standfesten Creme aufschlagen, Basilikumstreifen unterheben und kühl stellen.
5. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe leicht andrücken und in die Pfanne geben. Die Toastbrotstreifen darin goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Anschließend die feinen Tomatenwürfel in die heiße Pfanne geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, ca. 1 Minute dünsten und auf den Toastbrotstreifen anrichten.
6. Die Gazpacho aus Erdbeeren in Gläsern anrichten, 2 EL Basilikumcreme daraufgeben. Die Crostini auf die Glasränder setzten und servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie(kcal/ kJ): 311/ 1294
- Eiweiß(g): 5
- Kohlenhydrate(g): 26
- Fett(g): 19