Herbstlicher Blattsalat mit Weintrauben
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Blattsalat (z. B. Rucola, Eichblattsalat, Feldsalat)
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1-2 EL Pinienkerne
- 1 Packung PFANNI Mini-Knödel "Semmelknödel"
- 5 EL Keimöl (z. B. Mazola)
- 2 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Trauben waschen und halbieren. Schafskäse in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, herausnehmen.
2. Semmelknödel in kochendem Wasser 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Abgetropfte Knödel in einer Pfanne in 1 EL heißem Keimöl anbraten.
3. Salatzutaten und Knödel auf einer Platte verteilen. Essig mit restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Dressing über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie : 1545 kJ / 369 kcal
- Fett: 21 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
- Kohlenhydrate: 35 g, davon Zucker: -
- Ballaststoffe: -
- Eiweiß: 11 g
- Salz: -