Pilzrahmsuppe mit Champignons und Schwarzbrotchips
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Schwarzbrot am Stück
- 4 EL Olivenöl (z.B. BERTOLLI)
- 100 g Champignons
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schwarzbrot mit einem Messer oder der Brotschneidemaschine in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben in Stücke zupfen und auf ein Backblech legen. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) knusprig rösten.
2. Champignons putzen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Fleischwürfel nacheinander in einem Topf im restlichen Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
3. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Waldpilz Suppe in 1/2 l (500 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 6 - 7 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
4. Suppe in Schalen verteilen. Gebratene Pilze und Fleischwürfel hineingeben und mit Brotchips und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie : 2298 kJ / 550 kcal
- Fett: 39 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
- Kohlenhydrate: 31 g, davon Zucker: -
- Ballaststoffe: -
- Eiweiß: 19 g
- Salz: -