Desserts
Erdbeer-Trifle
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Vollkornkekse
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 250 ml Rama Cremefine Vanilla
- 100 g Quark
- 2 EL Puderzucker
- 2 - 3 EL Limettensaft
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
1. Kekse grob zerbröseln. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2. Rama Cremefine mit gehackter Zitronenmelisse, Quark, Limettensaft und Puderzucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Vanillacreme und Fruchtpüree abwechselnd auf die Kekse füllen. Erdbeer-Trifle mit den restlichen Keksbröseln bestreut sofort servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie(kcal/ kJ): 305/ 1271
- Eiweiß(g): 7
- Kohlenhydrate(g): 31
- Fett(g): 17
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Erdbeereis am Stiel
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 15 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Honig
- 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und putzen. Zusammen mit Honig und Rama Cremefine mit dem Pürierstab fein pürieren.
2. Die Masse auf 8 kleine Wassergläser verteilen und diese dann einfrieren. Nach ca. 30 Minuten, wenn die Masse anfängt fest zu werden, mittig in jedes Glas einen Eierlöffel stecken. Weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
3. Zum Lutschen für ca. 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Erdbeereis am Stiel samt Löffel aus dem Glas ziehen und den Kindern zum Schlecken anbieten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie(kcal/ kJ): 164/ 681
- Eiweiß(g): 2
- Kohlenhydrate(g): 12
- Fett(g): 14