Sandwich auf griechische Art
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 80 g BERTOLLI Brotaufstrich mit mildem Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Minigurke
- 1 rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven
- 100 g Schafskäse
- Pfeffer
- nach Belieben einige Minzblättchen
Zubereitung:
1. Sandwichscheiben leicht toasten. Abkühlen lassen und mit Margarine bestreichen. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln.
2. 4 bestrichene Toastscheiben mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Minzblättchen bestreuen. Mit jeweils einer bestrichenen Toastscheibe abdecken. Toastscheiben leicht zusammendrücken und einmal diagonal durchschneiden.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie : 1598 kJ / 383 kcal
- Fett: 24 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
- Kohlenhydrate: 31 g, davon Zucker: -
- Ballaststoffe: -
- Eiweiß: 9 g
- Salz: -