Tortellini-Salat
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 3 Portionen:
- 150 g Zucchini (1/2 Stk.)
- 100 g Champignons
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 25 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Tortellini (aus dem Kühlregal, ca. 500 g, z.B. mit Spinatfüllung)
- Salz
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
- Pfeffer
- 3 Stiele frischer Basilikum
- 50 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
1. Zucchini und Champignons putzen und in Scheiben schneiden bzw. vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. In 1 EL heißem Olivenöl anbraten.
2. Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und restlichen Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Abgetropfte Tortellini unter das Dressing mischen und etwas einziehen lassen. Gemüse-Pilz-Mischung zufügen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und kleiner zupfen. Tortellini-Salat mit Basilikum bestreuen und mit Ziegenkäse anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie : 2586 kJ / 620 kcal
- Fett: 30 g, davon gesättigte Fettsäuren: -
- Kohlenhydrate: 63 g, davon Zucker: -
- Ballaststoffe: -
- Eiweiß: 22 g
- Salz: -